A Fiscal Cripto prepara diversos tipos de relatórios para você analisar, declarar suas operações de criptoativos corretamente e pagar seus impostos sem erros, da maneira mais fácil possível. Confira abaixo quais são eles.
  • Relatório Mensal: Arquivo de dados com todas as operações de criptoativos do mês para declaração mensal de criptoativos (IN 1.888). Deve ser utilizado pelo investidor para entregar sua declaração através do portal eCAC da Receita Federal;
  • DARF Multa de Atraso: Deve ser utilizado pelo investidor para pagamento do DARF referente à multa de atraso da entrega da declaração mensal de criptoativos (IN 1.888);
  • Relatório GCAP: Relatório detalhado de ganho de capital em todas as operações de alienação realizadas no mês selecionado. Deve ser utilizado pelo investidor como guia para preencher sua declaração de ganho de capital no programa GCAP da Receita Federal;
  • DARF Imposto de Ganho de Capital: Deve ser utilizado pelo investidor para pagamento do DARF referente ao imposto de renda sobre o ganho de capital, já considerando juros e multa, se houver;
  • Relatório de Saldos: Relatório com o saldo de criptoativos no final do mês em valor de custo de aquisição, detalhado por carteira e por criptoativo. Deve ser utilizado pelo investidor como guia para preencher sua declaração anual de imposto de renda;
  • Memorial de Cálculo: Relatório com o detalhamento de todas as operações registradas na plataforma da Fiscal Cripto. Deve ser utilizado pelo investidor para analisar os cálculos e as informações declaradas no sistema.

Confira no próximo tópico o passo a passo para acessá-los.

Passo a passo

1. Acesse a página inicial do site Fiscal Cripto e clique em “Fazer Login” para acessar sua conta;

2. Para baixar todos os seus relatórios, exceto o Memorial de Cálculo, acesse o “Criptoativos” e “Relatórios“;

3. Selecione o período desejado e clique no botão referente ao relatório que deseja baixar: “Mensal“, “GCAP” ou “Saldos“. Se quiser baixar os DARFs, selecione primeiro a opção “Mensal” ou “GCAP” e depois clique no botão “DARF“;

relatorios

4. Caso queira baixar seu Memorial de Cálculo, acesse o menu “Declarações” para visualizar todos os meses em que possui operações realizadas;

5. Selecione o período desejado e clique no botão “Baixar“.

Pronto! Com os relatórios em mãos, você já pode fazer suas declarações e pagar seus impostos.