Neste guia, você aprenderá como acessar e baixar o Memorial de Cálculo na plataforma Fiscal Cripto. Vamos explorar a estrutura e organização desse relatório, que fornece informações detalhadas sobre o impacto de cada operação nos estoques de criptoativos. Siga os passos simples apresentados para simplificar suas obrigações fiscais e utilizar o Memorial de Cálculo de maneira eficiente.

1. Para acessar e baixar o Memorial de cálculo na Fiscal Cripto acesse: A aba DECLARAÇÕES:

2. Clique em Ver relatórios para o mês desejado:

3. Em minhas obrigações clique em baixar em ”Baixar memorial de cálculo”

4. O relatório seguirá para o seu e-mail cadastrado na plataforma. Ao baixar o arquivo você receberá 3 arquivos, contendo o memorial em .csv, .xlsx e as instruções de uso:

Estrutura e Organização

O Memorial de Cálculo é organizado de forma alfabética por criptoativo e em ordem crescente de data, de acordo com o fuso-horário de Brasília (GMT-3). Cada linha representa o impacto de uma operação na quantidade, valor e custo de aquisição do criptoativo listado na coluna “Crypto”, tanto no total quanto na carteira específica em que a operação ocorreu. É importante observar que uma mesma operação pode ter múltiplas linhas, refletindo seu impacto nos estoques de diferentes criptoativos. A coluna “Id Operação” permite identificar a qual operação cada linha se refere.

Abaixo você encontrará as instruções para uso do memorial de cálculo:

Fiscal Cripto – Instruções Relatório Memorial de Cálculo