Todos os investidores que possuíam registros na Fiscal Cripto com o token Terra (LUNA) antes da mudança para LUNC (01/06/2022) precisam realizar ajustes em suas operações. Saiba como fazer neste artigo! 🥸

Contexto

Após o ataque ao protocolo do token Terra LUNA, o fundador do projeto mudou o nome do antigo token para de LUNA para LUNC (Terra LUNA Classic) e fez um airdrop de uma nova versão do token com o nome LUNA (Terra LUNA 2.0).

A mudança ocorreu em 01/06/2022 e ainda não está claro como as exchanges vão tratar estas alterações nos seus registros.

• Enquanto algumas estão mantendo o nome do antigo token LUNA e chamando de LUNA 2.0 a “nova LUNA”;
  • Outras estão alterando o nome do antigo token LUNA para LUNC e chamando de LUNA a “nova LUNA”.

Para diferenciar um token do outro, na Fiscal Cripto optamos por mudar o token antigo de Terra -LUNA para Terra Luna Classic – LUNC e registrar o novo token do airdrop como Terra – LUNA.

Sendo assim, todos os investidores que possuíam registros do antigo token LUNA na Fiscal Cripto antes da data da mudança precisam atualizar o nome do criptoativo nas suas operações para LUNC.

Fique tranquilo, fazer isso é FÁCIL! Preparamos um passo-a-passo que irá te ajudar com estas alterações.

Passo-a-Passo

1. Acesse sua conta da Fiscal Cripto.

2. Selecione a opção RESUMO no menu OPERAÇÕES.

3. Digite LUNA no filtro CRIPTOATIVO e clique em FILTRAR.

4. Agora serão exibidas apenas suas operações que envolveram o token Terra – LUNA, como no exemplo abaixo.

5. Clique no ícone EDITAR (lápis) ao lado da operação para abrir a tela com os detalhes da operação.

6. Altere o campo onde tiver registrado o criptoativo LUNA para LUNC (imagem acima) e, caso o campo CRIPTOATIVO TAXA também estiver preenchido com LUNA, faça a alteração para LUNC.
ATENÇÃO! Não é necessário recalcular o valor da operação ou das taxas.

7. Em seguida clique no botão VALIDAR OPERAÇÃO no final da página.

PRONTO! O registro da sua operação já esta atualizado. Agora só falta atualizar seus saldos.

Caso tenha muitas operações com o token LUNA ou esteja com dúvidas, mande um email para contato@fiscalcripto.com.br solicitando a alteração em lote das suas operações que faremos automaticamente para você