Nós te ajudamos! 🙌

Declarar suas movimentações mensais de criptoativos usando a Fiscal Cripto é fácil!

Veja o passo-a-passo a seguir ou assiste a orientação por vídeo.

Lembre-se: É necessário certificado digital para fazer a entrega da declaração mensal de criptoativos.

Passo-a-Passo

1- Baixe o Relatório Mensal para o mês que você deseja declarar na Fiscal Cripto.

2- Os arquivos serão baixados como um arquivo zip. Descompacte os arquivos na pasta que desejar.

3- Entre no portal eCAC da Receita Federal e acesse sua conta.

Dica!Se você não tiver uma conta pode criar uma ou usar sua conta gov.br.

4- Clique no menu “Cobrança e Fiscalização”.

5- Selecione na opção “Obrigação Acessória – Formulários online e Arquivo de Dados

6- Clique no ícone “Enviar” na linha “Declaração sobre Operações Realizadas com Criptoativos – ARQUIVO DE DADOS

7- Autorize o download do programa ReceitaNet da Receita Federal, caso ele seja bloqueado pelo navegador.

8- Abra o programa.

9- Selecione o tipo da entrega, mês e ano da declaração.

Lembre-se:Se você estiver fazendo a declaração referente a determinado mês pela primeira vez, selecione o tipo da entrega “Original”. Se você estiver corrigindo uma declaração feita anteriormente, selecione o tipo “Retificadora”.

10- Clique no botão “Adicionar Arquivos” e selecione os arquivos de dados que você baixou na Fiscal Cripto.

11- Selecione o tipo de leiaute da declaração, de acordo com o nome do arquivo de dados baixado.

12- Valide o formato dos arquivos de dados e verifique caso haja alguma pendência.

Lembre-se: É comum o programa ReceitaNet apontar possíveis erros referentes ao formato da URL de Exchanges no exterior. Você pode verificá-los clicando no ícone “Visualizar Log Validação”. Este tipo de alerta não impede a declaração e você pode ignorá-los.

13- Clique no botão “Transmitir” e assine com seu certificado digital. Você receberá um recibo referente a sua declaração em PDF.

Vídeo explicativo:

Pronto! Sua declaração já está entregue. Salve o arquivo PDF do recibo em um local seguro e de fácil acesso ou, se preferir, imprima este recibo.