Precisa importar operações e o sistema da exchange ou wallet não permite fazer isso automaticamente? Descubra neste artigo como importar operações através da nossa planilha padrão.

Confira o passo a passo a seguir.

Passo a Passo

1. Baixe nossa planilha padrão e o exemplo da planilha preenchida;
  2. Separe suas operações por exchange, pois cada planilha deverá ser importada em sua respectiva carteira;
  3. Com base na planilha do exemplo, preencha sua planilha padrão com as informações das operações que deseja importar;
  4. Se quiser que o sistema calcule o valor de suas operações e das taxas automaticamente, preencha os campos de criptoativos e quantidade e deixe as colunas de valor em branco;
  5. Não é necessário organizar as operações por data, pois o sistema faz isso automaticamente.

Importando a planilha padrão

Após a planilha padrão preenchida, é necessário adicioná-la ao sistema da Fiscal Cripto. Siga os passos abaixo.

•  Acesse sua conta da Fiscal Cripto;
  • No menu “Carteiras” selecione a carteira onde você deseja incluir suas operações e clique no botão “Adicionar operações“;
  • Clique em “Importação manual” e no botão Adicionar operações;

• Selecione o seu arquivo com a planilha padrão preenchida;
  • Clique no botão “Importar”.

Pronto! Assim que sua importação estiver concluída, você receberá um e-mail avisando.

Não está conseguindo realizar suas importações de forma manual pela planilha padrão? 😕

Estes erros podem acontecer devido ao preenchimento do arquivo, vamos investigar qual o motivo?
  • Verifique se todos os campos obrigatórios (indicados com um ‘*’) foram preenchidos corretamente;
  • Confira se há alguma linha que não esteja de acordo ou que não seja uma informação necessária para a importação;
  • Assegure-se se não foi incluída ou excluída nenhuma coluna da planilha;
  • Confira se a aba Cadastro de Exchanges da planilha foi preenchida;
  • Separe suas operações por carteira, porque cada planilha será importada em uma carteira, mas não é necessário organizar as operações por data, porque o sistema faz isso automaticamente.

DICA! Baixe sempre a última versão da planilha padrão na nossa Central de Ajuda antes de iniciar seu preenchimento para garantir que esteja sempre com o arquivo mais atualizado e com as configurações corretas.

Já seguiu todas as orientações e a importação continua apresentando erro?

Nossa equipe de Suporte esta sempre disponível para ajudar por email ou pela Central de Ajuda.

Saiba Mais

Nosso CEO Guilherme Zamur preparou uma série de vídeos mostrando o passo a passo para importar operações, dá só uma olhada:

1. Como registrar suas operações de compra e venda?

2. Como registrar suas operações de transferência e retirada da Exchange?

3. Como registrar as operações de permuta?

4. Como registrar operações de doação, cessão e outras transferências?

5. Como registrar operações de dação em pagamento?

6. Como registrar operações de aquisição originária?

Nota: Alguns exemplos de operações registradas como aquisições originárias podem ser entradas em carteira por mineração, airdrop e recompensas de staking/farming/LP.